Nutrición: “Rompiendo Mitos sobre el Consumo de Pescado”

¿Comer pescado después de una operación causa infección? El pescado es uno de los alimentos cárnicos más saludables y nutritivos. Contiene proteínas, calcio, vitaminas, hierro y omega 3, que lo hacen un alimento necesario para cada etapa de la vida. D’Janira Paucar, nutricionista del Programa Nacional “A Comer Pescado” del Ministerio de la Producción,…

Defensoría del Pueblo: Modificación en etiquetado de alimentos atenta contra el derecho a la salud

  La Defensoría del Pueblo ha manifestado su total desacuerdo con los proyectos de ley que buscan modificar el sistema de advertencias publicitarias en el rotulado de alimentos procesados y bebidas no alcohólicas establecido en la Ley de promoción de la alimentación saludable (Ley N°30021). Estas modificaciones, señala la Defensoría, van en contra del artículo…

Conoce las 6 salsas que dan origen a una amplia gama de salsas derivadas

Cuantiosas veces habrás escuchado el tan resonante nombre “salsa madre” y es que antes de ponerte a inventar en la cocina debes saber que una salsa madre es el origen, la base de la cual se deriva una amplia gama de salsas. Desde la época medieval, la cocina francesa ha acostumbrado el uso de salsas, en el siglo XIX el chef Antonin Carême clasificó…