¿QUÉ ES LA COCINA NOVOANDINA?

La cocina novoandina es un nuevo estilo culinario surgido en el Perú por el interés de los gastrónomos de retomar el pasado y rescatarlo para revalorizar muchos de los ingredientes autóctonos. Lima se ha convertido en la sede principal de esta moda, donde parece abrirse cada día una nueva escuela culinaria o un restaurante, dando lugar…

Latino se hizo presente en el Homenaje al Maestro Toshiro Konishi

"Homenaje al Maestro Toshiro Konishi: Una Aventura Culinaria" El Instituto Latino se hizo presente en el Homenaje al Maestro Toshiro Konishi, evento organizado por el Congreso de la República a través del Congresista Virgilio Acuña Peralta. El Homenaje a Toshiro contó con la presencia de diversas personalidades importantes de nuestra…

¿Qué es el Arte Mukimono?

El esculpido (o tallado) de la verdura y de la fruta es una técnica oriental a la que se denomina Mukimono. Este arte de esculpir vegetales recuerda al del ikebana (el famoso arte floral japonés) ya que las verduras adoptan formas de flores. El esculpido se realiza con cuchillos muy…

LATINO VIAJERO: “Apúntate y Visita Trujillo, la Ciudad de la Eterna Primavera”

Nuestro Programa Extra Curricular "Latino Viajero" tiene como objetivo complementar los estudios llevados por nuestros alumnos a través del Turismo (Visitas Guiadas), tours gastronómicos y vitivinícolas, además de poner la cuota de diversión a través de deportes de aventura según la provincia que se visita. En esta oportunidad, nos complace…

¿QUÉ ES LA COCINA MOLECULAR?

Aperitivo en esferas de hielo. Caviar de aceite de oliva. Raviolis transparentes que desaparecen. ¿Suena bien? Bueno, estos son todos ejemplos de la gastronomía molecular. La Cocina Molecular combina la física y la química para transformar los sabores y texturas de los alimentos. ¿El resultado? Las nuevas e innovadoras experiencias…